3. Kongress Zukunft Lebensmittelüberwachung

Partner

Landesverband der Lebensmittelkontrolleure

Veranstaltet durch den Landesverband der Lebensmittelkontrolleure Baden-Württemberg e.V. Was wollen wir mit dem Kongress erreichen?

Wir laden Unternehmer, Kontrolleure und Dienstleister zu einer gemeinsamen Veranstaltung ein, um diese als optimale Plattform zum branchenübergreifenden Austausch zu nutzen. 2015 trafen sich 130 Teilnehmer aus 13 Berufsgruppen in Karlsruhe, darunter auch alle Berufsvertretungen aus der Lebensmittelbranche, wie die Landesvertretungen der Bäckerinnung, Metzgerinnung und der Konditoreninnung. Gerade diese Vielfalt an unterschiedlichen Berufsgruppen sorgt für wertvollen Input.

Informationen

Zielgruppe:

Unternehmer und Dienstleister der Lebensmittelbranche, Kontrolleure, Bäckereien, Caterer

Voraussetzungen:

keine

Ziele:

Sie erhalten Informationen zu den wesentlichen Veränderungen im Lebensmittelrecht und erfahren, was in Zukunft im Bereich Hygiene relevant sein wird.

Teilnehmergebühren:

Tagesseminar 95,00 € zzgl. MwSt. Darin enthalten sind: Seminarunterlagen, Mittagessen, Kaffee und Tagungsgetränke.

Agenda

09:30 - 09:45 Eröffnung der Veranstaltung
09:45 - 10:15 Aktuelles aus dem Bereich der Lebensmittelüberwachung - Was kommt in Zukunft an neuen Regelungen und Gesetzen auf Sie zu?
10:15 - 10:45 Risikobewertung von Lebensmittelbetrieben - 
Welche Auswirkungen hat diese Bewertung für Ihren Betrieb?
10:45 - 11:15 Kaffeepause 
11:15 - 12:00 Erfahrungen mit der Umsetzung LMIDV - Kennzeichnungen von Allergenen bei der Abgabe loser Waren. Inhalte und Durchführung einer Hygieneschulung aus Sicht der Lebensmittelüberwachung.
12:00 - 13:00 Mittagspause
13:00 - 13:30 Möglichkeiten der Überwachung und Durchführung von betrieblichen Eigenkontrollmaßnahmen. Neue Softwarelösungen für Hygiene-Audits im Lebensmittelbetrieb. 
13:30 - 14:00 Fallstricke in der Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbetrieb. Was kann, was darf der Betriebsinhaber durchführen? Wie sieht ein modernes Schädlings-Monitoring aus?
14:00 - 15:00

Fragerunde an die Lebensmittelkontrolleure oder Messebesuch

15:00 - 15:30 Aktuelles aus dem Bereich der Spültechnik. Vorstellung neuer Techniken im Spülverfahren. Firma Hobart und der Verband der Lebensmittelkontrolleure stellen ein neues Zertifizierungsverfahren vor.

Siehe Einladungsflyer

Siehe Einladungsflyer

Terminübersicht

Für dieses Seminar bieten wir individuell auf Sie zugeschnittene Lösungen an. Fragen Sie hier an

Ihre Ansprechpartner

Rainer Nuss

0179 / 5371998

kongress2016@lmk-bw.de

Veranstaltungen in Ihrer Nähe

Bei der Ecolab Akademie schulen wir Sie oder Ihr Personal in den verschiedensten Bereichen der Hygiene. Unter anderem bieten wir Ihnen Schulungen zum Thema „Reinigungsmittel“ wo, wann und wie welche Mittel eingesetzt werden (Inhaltsstoffe, Reinigungsprodukte, Materialerkennung).

Verschiedene Bodenbeläge sind oft eine hygienische Herausforderung. Wir übermitteln Ihnen in Hygieneseminaren wie Sie mit den unterschiedlichsten Bodenbelägen vorgehen. Die richtige Reinigung von Natursteinböden, PVC oder Linoleum ist äußerst wichtig, denn so manches Reinigungsmittel greift den Boden an. Welche Reinigungs- und Desinfektionsmittel die richtigen für Sie sind, erfahren Sie in der Veranstaltung „Grundlagewissen über Natursteine und Hartbeläge“ oder „Moderne Reinigung neuartiger Bodenbeläge“.

anfrage